担担面(汁なし担担面) レシピあり

担担面(汁なし担担面)
  1. おいしそう!

成都の大学で初めて担担面を食べた。マジで超うまくて、昼は坦々麺+炒飯というセットをよく食っていたな。 思い出の品を再現。 材料:乾麺(1束)、豚肉そぼろ(大2)、高菜(大1)、ネギ(少々)、ニンニク(1片)、 調味料:醤油(大1)、胡麻ペースト(大1)、ラー油(大2)、黒酢(小1) 1.乾麺を茹でる 2.材料を切る(茹でる間に)   ネギ、高菜、ニンニクをみじん切りにしてちょっと深い器に入......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/