レシピブログ
成都にいた時の旬の野菜の思い出。 お店で旬の野菜を食べる時、「今、どんな野菜がある?」と店の人に聞いて、 「今は豆苗があるわ、紫菜が・・・」など今が旬の野菜を勧めてくれる。 それで、炒める味付けは ・蒜容(suan rong) ※ニンニクみじん切り ・清炒(qing chao) ※干唐辛子、花椒 の二つが通常。今回は清炒の方で空心菜を炒めるぜー。 ※空心菜が安かったので。。 材料 :空心菜......
黄金比万能タレ♡で照り...
揚げないミートボールの...
ミートボールのアーモン...
我が家の永久保存レシピ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール