レシピブログ
成都にいた時の旬の野菜の思い出。 お店で旬の野菜を食べる時、「今、どんな野菜がある?」と店の人に聞いて、 「今は豆苗があるわ、紫菜が・・・」など今が旬の野菜を勧めてくれる。 それで、炒める味付けは ・蒜容(suan rong) ※ニンニクみじん切り ・清炒(qing chao) ※干唐辛子、花椒 の二つが通常。今回は清炒の方で空心菜を炒めるぜー。 ※空心菜が安かったので。。 材料 :空心菜......
黄金比万能タレ♡で照り...
揚げないミートボールの...
チェットブラー(スウェ...
ミートボールのアーモン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...