蒜泥白肉(ゆで豚のニンニク) レシピあり

蒜泥白肉(ゆで豚のニンニク)
  1. おいしそう!

四川の前菜と言えば、これ。ニンニクが強烈だけどすごいおいしい!!しかも超簡単。 材料 :豚ももかたまり(250g)、ネギ、花椒(少々)、酒(大さじ1)、胡瓜(半分) タレ   :醤油(大1)、黒酢(少々)、ラー油(大2)、ニンニク(2片)、香油(大1)※ネギ油使用 1.たっぷりの水から肉を入れてゆでる。※強火で。 2.肉を30分煮る。   沸騰したら、ネギ、花椒(少々)、酒(大さじ1)を入......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/