レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろハニーがうちの遊びにくるので、大好きな四川風の蒜苔肉丝(ニンニクの芽の細切り肉炒め)を練習がてら作ってみた。今回は豆瓣醤も入れた四川の田舎風な味付け。 大体安い食堂とかで食うと豆瓣醤が効いたのが出てきて、がっつりご飯に合うんだよな、、、さて、今回はうまく再現を!! 材料 :豚もも(150g)、ニンニクの芽(1束) 下味:A【醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(小さじ1)、片栗......
ガッツリ!肉ざるうどん
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
水菜の甘辛肉巻き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り