レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろハニーがうちの遊びにくるので、大好きな四川風の蒜苔肉丝(ニンニクの芽の細切り肉炒め)を練習がてら作ってみた。今回は豆瓣醤も入れた四川の田舎風な味付け。 大体安い食堂とかで食うと豆瓣醤が効いたのが出てきて、がっつりご飯に合うんだよな、、、さて、今回はうまく再現を!! 材料 :豚もも(150g)、ニンニクの芽(1束) 下味:A【醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(小さじ1)、片栗......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
お弁当に少量おかず*鶏...
作り置き常備菜*しっと...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...