干煸牛肉丝(牛の細切りピリ辛炒め) レシピあり

干煸牛肉丝(牛の細切りピリ辛炒め)
  1. おいしそう!

干煸(gan bian)という炒め方は少ない油でカリカリに炒める感じ。 四川料理にはめずらしく油っぽくない料理法で、たまに無性に食べたくなる。 特にいんげんとか最高なんだけど。。それは次回で。 材料 :牛肉モモ(180gぐらい)、セロリ(1束)、干唐辛子(10本ぐらい)、      花椒(小さじ1)、生姜(3片)、ニンニク(2片) 調味料 :豆瓣醤(大さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(大さじ......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/