レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干煸(gan bian)という炒め方は少ない油でカリカリに炒める感じ。 四川料理にはめずらしく油っぽくない料理法で、たまに無性に食べたくなる。 特にいんげんとか最高なんだけど。。それは次回で。 材料 :牛肉モモ(180gぐらい)、セロリ(1束)、干唐辛子(10本ぐらい)、 花椒(小さじ1)、生姜(3片)、ニンニク(2片) 調味料 :豆瓣醤(大さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(大さじ......
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
フキの肉詰め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...