蒜苔肉丝(ニンニクの芽の細切り肉炒め) レシピあり

蒜苔肉丝(ニンニクの芽の細切り肉炒め)
  1. 1
    おいしそう!

そろそろハニーがうちの遊びにくるので、大好きな四川風の蒜苔肉丝(ニンニクの芽の細切り肉炒め)を練習がてら作ってみた。今回は豆瓣醤も入れた四川の田舎風な味付け。 大体安い食堂とかで食うと豆瓣醤が効いたのが出てきて、がっつりご飯に合うんだよな、、、さて、今回はうまく再現を!! 材料 :豚もも(150g)、ニンニクの芽(1束) 下味:A【醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(小さじ1)......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/