レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
四川料理の中で一番好きなものは? と聞かれたら、 火鍋、干鍋、宮保鶏丁、麻辣兎丁・・・ と悩みますが、四川にいたときに 一番大好きで食べていたのは 回鍋肉 です。 あの カリッとした五花肉(バラ肉)、 豆瓣醤 と甜麺醤の絶妙のバランス に 豆鼓がアクセント !となるご飯の味方が大好きでした。 思い起こせば、約10年前に酒屋さんでバイトしている時にオーナーのおやじさんと一週間に一回ぐらい よく中......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...