【四川料理 レシピ】すぐできる!青唐辛子のバラ肉炒め(辣椒小炒肉)! レシピあり

【四川料理 レシピ】すぐできる!青唐辛子のバラ肉炒め(辣椒小炒肉)!
  1. 5
    おいしそう!

四川料理の中で一番好きなものは? と聞かれたら、 火鍋、干鍋、宮保鶏丁、麻辣兎丁・・・ と悩みますが、四川にいたときに 一番大好きで食べていたのは 回鍋肉 です。 あの カリッとした五花肉(バラ肉)、 豆瓣醤 と甜麺醤の絶妙のバランス に 豆鼓がアクセント !となるご飯の味方が大好きでした。 思い起こせば、約10年前に酒屋さんでバイトしている時にオーナーのおやじさんと一週間に一回ぐらい よく中......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/