【四川料理 レシピ】翌日もっとうまい!牛肉と大根の豆瓣醤煮込み(牛肉烧萝卜)! レシピあり

【四川料理 レシピ】翌日もっとうまい!牛肉と大根の豆瓣醤煮込み(牛肉烧萝卜)!
  1. おいしそう!

夏真っ盛り!!ということで、土日をフルフルに使用し、10日間ハニーと共に旅行に行ってました。   バンコク→バルセロナ→パリ→ミュウヘン→バンコク という日程の旅行です。ヨーロッパの美味しいもの!!も沢山食べたので、次回、番外編として紹介します。 さて、昨今の牛肉放射能汚染騒ぎが影響しているのか、山形産の牛すね肉がかなり安く売っていたので 久しぶりに煮込み系の四川料理おかずを作ってみます。 そ......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/