ミニ山形パン

ミニ山形パン
  1. おいしそう!

料理紹介

夕食に食べたくなり急きょ焼いてみたよ🎵

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250グラム

  • 砂糖

    10グラム

  • 5グラム

  • 150グラム

  • イースト

    コサジ1

  • サラダ油

    大10グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サラダ油以外すべての材料を混ぜて、
    手ごね、又はパン焼き機でこねます。
    生地がまとまり、サラダ油を足して
    更にこねます。

    1次発酵開始

    20分経ってふんわりしてきたら、
    1個50グラム×4個を丸めて、ベンチタイム10分
    *25グラム×2個←余った生地

    成形します

    食パンの用と同じに生地を丸めて型に
    4個置きます。←少し間を空けますよ。

    2次発酵するね

    *余った生地は十字にナイフを入れるね

    生地が倍に上に上がるまで発酵するね

    180℃ 15分焼き。

★ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンに合わせてやきましょう

ルッコラさん

ルッコラさん

スイーツが大好きでスイーツスペシャリストを取得しました。 体によく、安心して食べたいケーキを日々研究しています。 パンもカンパーニュ等好きです。