小さな子供から、おじいちゃん・おばあちゃんまで、幅広く食べられるやわらかい丹波黒黒豆たっぷり入った黄粉クリームをパンやビスケットにいっぱい塗って、やさしい味をほっとした気分で楽しめます。
★材料
(2人分)
ホイップクリーム(低脂肪タイプ)
200cc
砂糖
大さじ1
丹波黒黒豆
1袋(140g)
★作り方
(5~15分)
1.
よく冷えたホイップクリームに砂糖大さじ1入れて、ホイップする(8分立て)
(角が出来るくらいまでかき混ぜすぎないこと!)
2.
黒豆を飾り用に10粒位残して、荒く刻む(汁も使います)
3.
ホイップしたクリームに、分量の黄粉、刻んだ黒豆を入れてかき混ぜてクリームは出来上がり!
深めのタッパーを使い、バーミックスでホイップしました。
わずか短時間で美味しい黄粉クリームが出来ました。
残ったら、タッパーの蓋をして、冷蔵庫保存で1週間で食べきりましょう~。