離乳食初期(ゴックン期)サツマイモのマッシュ

離乳食初期(ゴックン期)サツマイモのマッシュ
  1. おいしそう!

私と祖義母様がふかしたサツマイモが大好きなので、そのついでに。 圧力鍋で4つに切ったサツマイモを蒸します。 加圧6分ぐらいでOK。 そのあと、よくある赤ちゃんのすり鉢でスリスリ。 ねっとりしてるので、お湯でいい感じにのばしてあげます。 甘いから娘も大......

ゆきちゃさん

ゆきちゃさん

お仕事が大好きでした。家庭的なことは大嫌いです。 ずっと実家に住んでいたので、家事とかした事なかったです。 今年第3子を妊娠して主婦になっちゃいました。 そんな私の子育てと介護とレシピの記録です