☆手作り豆腐の作り方教えます!☆ レシピあり

☆手作り豆腐の作り方教えます!☆
  1. おいしそう!

おとうふ工房いしかわさん 「大豆から作る手作り豆腐教室」を開催しました。 愛知県高浜市にある「おとうふ工房いしかわ」さんの社長さま自ら伝授していただきました おとうふ工房いしかわさんのお豆腐は、 原材料からこだわった、国産大豆とにがりで作る「本物の味」が特徴です。 今回も食材にこだわった豆腐づくりです!!   こちちが、石川伸社長まさま。 代々受け継がれたお豆腐屋さんのいしかわを守っておられる......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです