レシピブログ
実は甘酒は、江戸時代には、夏に夏バテ防止や栄養補給として 飲まれていました。 アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンB1が豊富に含まれた甘酒は、 すぐにエネルギーになりやすい、栄養ドリンクなのです ということを 昨日はNHK名古屋放送局 「情報フレッシュ便 さらさらサラダ 」 で紹介させてもらいました 見ていただいた方ありがとうございます 早速、レシピを紹介します 家庭で簡単甘酒の作り方 <材料(......
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒米粉シナモンシフォ...
甘酒はアスリートのリカ...
小松菜と米麹玄米甘酒の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...