レシピブログ
実は甘酒は、江戸時代には、夏に夏バテ防止や栄養補給として 飲まれていました。 アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンB1が豊富に含まれた甘酒は、 すぐにエネルギーになりやすい、栄養ドリンクなのです ということを 昨日はNHK名古屋放送局 「情報フレッシュ便 さらさらサラダ 」 で紹介させてもらいました 見ていただいた方ありがとうございます 早速、レシピを紹介します 家庭で簡単甘酒の作り方 <材料(......
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット