レシピブログ
実は甘酒は、江戸時代には、夏に夏バテ防止や栄養補給として 飲まれていました。 アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンB1が豊富に含まれた甘酒は、 すぐにエネルギーになりやすい、栄養ドリンクなのです ということを 昨日はNHK名古屋放送局 「情報フレッシュ便 さらさらサラダ 」 で紹介させてもらいました 見ていただいた方ありがとうございます 早速、レシピを紹介します 家庭で簡単甘酒の作り方 <材料(......
【卵乳製品なし】玄米甘...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ほかぽか温まるアップル...
糀甘酒で作るおひなまつ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り