レシピ公開!【甘酒活用法】こんなに使える!!のです レシピあり

レシピ公開!【甘酒活用法】こんなに使える!!のです
  1. おいしそう!

実は甘酒は、江戸時代には、夏に夏バテ防止や栄養補給として 飲まれていました。 アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンB1が豊富に含まれた甘酒は、 すぐにエネルギーになりやすい、栄養ドリンクなのです ということを 昨日はNHK名古屋放送局 「情報フレッシュ便 さらさらサラダ 」 で紹介させてもらいました 見ていただいた方ありがとうございます 早速、レシピを紹介します 家庭で簡単甘酒の作り方 <材料(......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです