レシピブログ
NHK放送情報フレッシュさらさらサラダで紹介したれんこん料理2品を紹介します 旬を迎える蓮根れんこんは、シャキシャキ感を楽しむか、しっかり火を通すてほっこりさせるかで、全く違う味わいを楽しめる野菜です。 今回は、アレンジがきくれんこんのすりおろしを使った料理です! しかも!同じ種で2種類の料理ができます!! れんこん団子(基本の種) 材料6個分 ・蓮根…150g ・玉ねぎ…1/4個(50g)......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ