レシピ公開【れんこん団子&れんこんシュウマイ】 レシピあり

レシピ公開【れんこん団子&れんこんシュウマイ】
  1. おいしそう!

NHK放送情報フレッシュさらさらサラダで紹介したれんこん料理2品を紹介します 旬を迎える蓮根れんこんは、シャキシャキ感を楽しむか、しっかり火を通すてほっこりさせるかで、全く違う味わいを楽しめる野菜です。 今回は、アレンジがきくれんこんのすりおろしを使った料理です! しかも!同じ種で2種類の料理ができます!! れんこん団子(基本の種) 材料6個分 ・蓮根…150g ・玉ねぎ…1/4個(50g)......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです