新じゃが餅レシピ・アレンジいろいろ レシピあり

新じゃが餅レシピ・アレンジいろいろ
  1. おいしそう!

NHK情報フレッシュさらさらサラダレシピ 今月は、新じゃがを使ったレシピ紹介しました ●新じゃがの特徴 皮が薄くて、みずみずしく茹でればツルリと皮が剥がれるのが新じゃがの特徴です。 皮ごとゆでたり、焼いたり、炒めたりすることで、ジャガイモの風味が生かせ、ビタミンCも効率よく摂取できます。煮物、揚げ物にするときも皮をつけたまま調理する方がよいです。皮の部分に栄養分が豊富ですので、皮ごと使うと良い。......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです