株式会社 ビオック 種麹・酵母菌などの生産や委託培養

株式会社 ビオック 種麹・酵母菌などの生産や委託培養
  1. おいしそう!

株式会社 ビオック様訪問してきました 愛知県豊橋市にある種麹・酵母菌などの生産や委託培養している会社 創業600年。今の社長さまが29代目!だそうです。 醸造分野で古来より活用してきた微生物を、「小さな協力者」と愛し、研究開発型企業「ビオック」さん 一般の人の見学はあまりやってないそうですが、 今回、白たまりの蜷川社長の紹介で、見学させて頂きました 麹とは みそ、醤油、清酒、焼酎、みりんなど醸造......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです