みりん酢飯のかつお漬け丼&みりんレモネード・NHKさらさらサラダ レシピあり

みりん酢飯のかつお漬け丼&みりんレモネード・NHKさらさらサラダ
  1. おいしそう!

NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便「さらさらサラダ」今回も多くの方に観て頂きありがとうございました 煮物だけじゃない! みりん活用法 愛知県は全国でもみりん作りが盛んな地域の一つ。 しかし、その使い方があまり知られていないのも事実。 そこで、みりんのステキな特徴を体感できるメニューを紹介しました。 今回、ごはんを炊く時も寿司酢にも 漬けのタレにもみりんを使いました。 みりんの調理効果 ①上品......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです