牡蠣と生姜ごはん&いわしの生姜照り焼きレシピNHKさらさらサラダにて レシピあり

牡蠣と生姜ごはん&いわしの生姜照り焼きレシピNHKさらさらサラダにて
  1. おいしそう!

11月2日 月曜日 NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便「さらさらサラダ」 たくさんの方に見ていただき、コメントいただきありがとうございました。 だんだん肌寒くなってくる秋、ショウガパワーで体をあたためましょう 今が旬のカキと合わせた「カキとショウガのごはん」と「イワシのショウガ照り焼き」をご紹介しました。 カキとショウガのごはん <材料(4人分)> 米・・・2合 カキ(加熱用)・・・1......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです