天ぷらの極意!家庭でできる天ぷら講座開催しました レシピあり

天ぷらの極意!家庭でできる天ぷら講座開催しました
  1. おいしそう!

天ぷら専門店の職人から家庭でも出来る天ぷらのコツや、 天丼のタレの作り方を伝授頂き、 岩手のおいしいお米と組み合わせて天丼を作りました、 天ぷらは日本の代表的な料理で、 家庭でも良く食べられますが、 調理が難しいので作るのが苦手な方もいるのでは? 食材の選び方・下ごしらえ・揚げ方・盛り付け方まで覚えて、 家族が喜ぶ美味しい天丼を手作りしてみようという企画 今回の講師は、株式会社まつりグループ ......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです