つくってみりん【しみしみ大根蟹あんかけ】 レシピあり

つくってみりん【しみしみ大根蟹あんかけ】
  1. おいしそう!

しみしみ大根の蟹あんかけ Podcast はこちら **** 材料 作りやすい分量 **** 大根... 1/4 本 だし汁... 600ml 白醤油...大さじ 1 三州三河みりん...大さじ 2 蟹の剥き身(缶詰)... 70g 水溶き片栗粉...適量 あさつき(または三つ葉)...適量 作り方 ① 大根は 2㎝幅の輪切りにして、 格子状に隠し包丁を入れる。 ② 鍋にだし汁・白醤油......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです