米粉のフリッター&お好み焼きレシピ公開!!NHKさらさらサラダ レシピあり

米粉のフリッター&お好み焼きレシピ公開!!NHKさらさらサラダ
  1. おいしそう!

NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便「さらさらサラダ」 たくさんの方に観て頂きありがとうございました 今回のテーマは「 サクサクもっちり米粉料理 」。 小麦粉の代用品として用途が広がる米粉。 油を吸いにくく、揚げ物に使うとヘルシーです。 サクサク感を楽しめるフリッターと、 もちもち感を楽しめるお好み焼きをご紹介しました! リハーサルは入念です。 本番と同様にすべて行うのです!! 今回もア......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです