CBCラジオつくってみりん【寄せ豆腐のあおさ餡かけ】 レシピあり

CBCラジオつくってみりん【寄せ豆腐のあおさ餡かけ】
  1. おいしそう!

寄せ豆腐のあおさ餡かけ Podcast はこちら     **** 材料 2 ~ 3人分 **** 寄せ豆腐... 1丁( 350 ~ 400g ) 【餡】 だし汁... 300ml 筍(水煮)... 30g 桜えび... 5g あおさ(乾燥)... 5g 三州三河みりん...大さじ 3 白しょうゆ...小さじ 1 塩...小さじ 1 /2 ~ 水溶き片栗粉...適量 三つ葉(または菜の......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです