つくってみりん【みりんチャイ】 レシピあり

つくってみりん【みりんチャイ】
  1. おいしそう!

みりんチャイ Podcast はこちら   **** 材料 約 2~ 3人分 **** 紅茶(アールグレイまたはウバ)... 300ml 牛乳(または豆乳)... 50ml 煮切りみりん...大さじ 2と 1/2 ~ シナモン・カルダモン・オールスパイス・ジンジャー (すべて粉末タイプ) ...合わせて小さじ 1/4 程度 ※「煮切りみりん」は、みりんを小鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰め......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです