レシピブログ
1月7日は、七草を食べる習慣があります 七草は、人日の節句(1月7日)の朝に7種の野菜が入ったお粥を食べる習慣の事。 新年の祝膳で弱った胃を休め、平常の食生活に戻す区切りとして。また、ビタミン、ミネラルの豊富な青菜を取ることで、栄養のバランスを整えるという効果もあります。 七種の菜で羹(あつもの)、つまり吸い物を作り、邪気を払い万病を防いだという中国の古い風習が伝わったもののようです。 ......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り