レシピブログ
突然ですが、トリュフを作ったことはありますか? おはようございます! パティシエール 今日のおやつです! 普通のトリュフの作り方はとってもめんどくさい!w まず ガナッシュ を作ります。 チョコレートを刻んで溶かします。 生クリームを沸かして少しずつ加え、乳化させます。 具材を入れる場合は刻んで加えます。 程よい硬さになったら手で丸めます。 (柔らかすぎると手にくっつき、硬いとなか......
*簡単*節約*200g...
めんつゆで簡単!大豆と...
卵1個で大量生産できる...
味付けはめんつゆのみ!...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...