レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
突然ですが、トリュフを作ったことはありますか? おはようございます! パティシエール 今日のおやつです! 普通のトリュフの作り方はとってもめんどくさい!w まず ガナッシュ を作ります。 チョコレートを刻んで溶かします。 生クリームを沸かして少しずつ加え、乳化させます。 具材を入れる場合は刻んで加えます。 程よい硬さになったら手で丸めます。 (柔らかすぎると手にくっつき、硬いとなか......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
【味付けはめんつゆのみ...
セロリ1本まるごと消費...
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>