「さといもと豚肉の中華風煮物」 レシピあり

「さといもと豚肉の中華風煮物」
  1. おいしそう!

【材料 2人分】 さといも  4個(200g程度) 豚肉(肩ロースなどの塊) 100 g A  酒 大さじ2 しょうゆ  大さじ2 しょうがの絞り汁 大さじ1分 片栗粉   大さじ3 ごま油   大さじ1 スープ   2カップ(鶏がらスープの素大さじ1を湯でといたもので可) いんげん  2本 【作り方】 ①さといもは洗って皮をむき、4~6等分に切り、下ゆでをしてぬめりを洗っておく。 いんげんは......

YUKKOさん

YUKKOさん

フードコーディネーター/食育アドバイザーをしています。 「食」に関する事なら何でもご相談下さい。