簡単に作れる冬の極上おつまみ 牡蠣のオリーブオイル漬け レシピあり

簡単に作れる冬の極上おつまみ 牡蠣のオリーブオイル漬け
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    おいしそう!

ぷりっとした食感と濃厚なうま味、“海のミルク”といわれるほどの栄養価、そんな牡蠣の魅力がギュッと詰まったオリーブオイル漬けです。おつまみでそのまま、ブルスケッタにしても、パスタにしても牡蠣のおいしさが存分に味わえます。日…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。