ヴィロンの粉でスコーンを焼いたら… スコーン・レトロドール  レシピあり

ヴィロンの粉でスコーンを焼いたら… スコーン・レトロドール 
  1. 8
    おいしそう!

たまに上京の機会があります。新幹線で関西に帰る前に、しばしば立ち寄るのが丸の内の「ヴィロン」。 ヴィロンといえば「バゲット・レトロドール」、日本一との呼び声高いバゲットの名店ですが、フランスの"VIRON"はパン屋ではな…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。