野菜売り場で立派な紫キャベツを見かけたら、よく買ってきて作る煮込み料理です。巻きが固くてずっしりと重たい紫キャベツも、一度にぺろりと食べられます。紫キャベツは緑のキャベツよりも栄養価が高く(紫色はもちろんアントシアニン)…...
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素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。
東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。