ずっしりキャベツをひと玉ぺろり 紫キャベツと塩豚の煮込み  レシピあり

ずっしりキャベツをひと玉ぺろり 紫キャベツと塩豚の煮込み 
  1. 5
    おいしそう!

野菜売り場で立派な紫キャベツを見かけたら、よく買ってきて作る煮込み料理です。巻きが固くてずっしりと重たい紫キャベツも、一度にぺろりと食べられます。紫キャベツは緑のキャベツよりも栄養価が高く(紫色はもちろんアントシアニン)…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。