冬はしょうがをしっかり効かせて キャロットジンジャーケーキ レシピあり

冬はしょうがをしっかり効かせて キャロットジンジャーケーキ
  1. 9
    おいしそう!

大きなにんじんを丸1本、たっぷりと焼き込むキャロットケーキ。 1年中よく焼きますが、甘みの濃い冬にんじんで作るのは格別です。そして、冬のキャロットケーキには、しょうがをたっぷり加えるのがおすすめ。すりおろしとパウダーのダ…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。