マスタードが真価を発揮! 鶏肉のディアーブル(悪魔風) レシピあり

マスタードが真価を発揮! 鶏肉のディアーブル(悪魔風)
  1. 7
    おいしそう!

ディアーブル(悪魔風)と名のつく料理は、肉(主に鶏肉)にマスタードをたっぷり塗り、その上にパン粉をたっぷりまぶしてグリルする料理です。本来は1羽の鶏を1枚に切り開いて豪快に作りますから、ビジュアル的にも結構ディアーブル。…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。