おうちで簡単!本格クレープリーの味 そば粉のガレット レシピあり

おうちで簡単!本格クレープリーの味 そば粉のガレット
  1. 8
    おいしそう!

そば粉の香ばしさと、もっちり弾力のある生地がとても美味しいガレット。材料も作り方もシンプルなので、家でもお店で食べるくらい美味しいガレットが簡単に作れます。 具材によってアレンジも無限。 今回は初めてでも作りやすい生地と…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。