ふわふわでコクのある絶品チーズデザート クレーム・ダンジュ レシピあり

ふわふわでコクのある絶品チーズデザート クレーム・ダンジュ
  1. 7
    おいしそう!

クレーム・ダンジュ(またはクレメ・ダンジュ)は、フランスのロワール川流域、アンジュ地方生まれのデザート。メレンゲ、フロマージュ・ブラン、生クリームの織りなす独特のふんわり感と、ミルクのコクと甘みが魅力です。フレッシュない…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。