鮮やかな色とパンチのきいた酸味! プラムジャム レシピあり

鮮やかな色とパンチのきいた酸味! プラムジャム
  1. 6
    おいしそう!

香りのよい真っ赤なスモモを見ると、甘酸っぱ好きの私はついつい買ってしまうのですが、食べてみると予想以上に酸っぱくて…ということもしばしば。そんなときは迷わずジャムにしてしまいます。皮はつけたまま、種も一緒に煮るのでとても…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。