キャラメルりんご×シナモンの香りがたまらない りんごのクランブルマフィン レシピあり

キャラメルりんご×シナモンの香りがたまらない りんごのクランブルマフィン
  1. 9
    おいしそう!

キャラメリゼしたりんごをたっぷり焼き込んだマフィンです。シナモンをきかせたクランブルをトッピングして香り高く、カリっと焼き上げました。いつもより生地を丁寧に泡立てたので、仕上がりがとってもふんわり。キャラメルりんごが生地…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。