「高加水湯種食パン」角食は計算が大切。「型比容積」と「焼減率」 レシピあり

「高加水湯種食パン」角食は計算が大切。「型比容積」と「焼減率」
  1. おいしそう!

今月の食パンコース、 「高加水湯種食パン」のレッスンレポートです。 このパンは、レッスンの中でも一番手ごわいパン。 湯種を入れて、さらに加水を上げて捏ね上げている生地は ゆるゆるやわやわ。 けれど、絶対に美味しいので、リ […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。