自家製酵母の「イングリッシュマフィン」と、アレンジの「よもぎミニマフィン」 レシピあり

自家製酵母の「イングリッシュマフィン」と、アレンジの「よもぎミニマフィン」
  1. おいしそう!

この4月から、 新・「自家製酵母」基礎コースレッスンがはじまりました。 ”新”というのは、 前回、2019.10~2022.2に開講した内容をふまえ 新しく構成した基礎コースという意味です。 メインとなるパンのタイトルが […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。