米粉湯種で「チョコレート食パン」「抹茶食パン」  レシピあり

米粉湯種で「チョコレート食パン」「抹茶食パン」 
  1. おいしそう!

米粉パンブーム、 静かに始まりました(私の中でだけ) 前回つくった3種のパンの中では 米粉湯種のパンがダントツにしっとりもっちり。 翌日の柔らかさも一番。 比べてしまったらもう湯種を作らずにいられず、 前回はホシノだった […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。