自家製酵母の残り種で「マフィン」4種と「ポップオーバー」 レシピあり

自家製酵母の残り種で「マフィン」4種と「ポップオーバー」
  1. おいしそう!

自家製酵母の液種づくりと元種づくり。 酵母を起こすのが楽しいので 季節の酵母がぶくぶくしているのを眺めるのが 何よりも癒やしになります。 元種づくりも、生活の一部なので だいたいにおいて何かしらの種を容器で発酵させている […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。