またまた拾い物酵母「ホエー酵母」でホームベーカリーおまかせ食パンほか レシピあり

またまた拾い物酵母「ホエー酵母」でホームベーカリーおまかせ食パンほか
  1. おいしそう!

  ギリシャヨーグルトに代表される水切りヨーグルト。 今さらながらですがハマっています。 レアチーズケーキのようで美味しいですよね。 以前はコーヒーフィルタで漉したりしていたのですが どうにも面倒で数回でやらな […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。