季節の酵母・八重桜酵母がはじまりました。最初は「食パン」「カンパーニュ」から レシピあり

季節の酵母・八重桜酵母がはじまりました。最初は「食パン」「カンパーニュ」から
  1. おいしそう!

今年も、八重桜を入手して桜酵母を仕込みました。 毎年作るわけではなく、 ちょうどよいタイミングで実家へ行くと 摘んで持ち帰り、作る酵母です。   八重桜 ちょうど満開の時期。 枝を折る前に、まずは写真におさめて […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。