梅の季節に3種の梅酵母でパン焼き比べ。「青梅酵母」「追熟梅酵母」「梅シロップ酵母」

梅の季節に3種の梅酵母でパン焼き比べ。「青梅酵母」「追熟梅酵母」「梅シロップ酵母」
  1. おいしそう!

梅しごとの季節になると、どうしても気になってしまう「梅酵母」。 その年ごとに、青梅や追熟梅、さらに梅シロップなどを起こしてきました。 本記事では、これまでに仕込んだ3種類の梅酵母—— 「青梅酵母」「追熟梅酵母」「梅シロッ […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。