わけぎとホタルイカの梅ぬた今が旬のわけぎ。相性の良い梅干しと味噌・からしでホタルイカが入ればコクが増しさっぱりととっても美味デス!!縁起物で知られているわけぎのぬた和え。新暦4月のひな祭りを祝う料理にも(材料2~3人分)わけぎ・・・・・・・・・1袋(8本~)えのき・・・・・・・......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪