梅干しの即席味噌汁災害用レシピ。被災地では塩と味噌を溶かすだけの味噌汁だそうです。調味漬けの梅干しを加えるだけで爽やかで味わい深い味噌汁になります!!(材料1人分)かつお梅・・・・・・・・・・・・・1粒味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1水または湯・・・......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪