牡蠣&梅好きな方に食べて頂きたいっ蒸し牡蠣と梅ごはんの美味しい組み合わせっ♪(材料4人分)〇むき牡蠣・・・・・300g〇酒・・・・・・・・・・・100cc〇こんぶ・・・(5cm×10cm)1~2枚〇塩・・・・・・・・・・小さじ2分の1〇米・・・・・・・・・・・2合〇かつお梅・・・・......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪