焼きゴーヤとツナの梅干和え。(材料2~3人分)*ゴーヤ・・・・・・・・1本*うす塩味梅・・・・2粒*ツナ・・・・・・・・大さじ1~*青ねぎ小口切り・・・大さじ2*麺つゆ・・・・・・・少々*カボスなど柑橘ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙のふっくら梅干しです。(......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪