梅生姜つゆの和風ナスの冷製焼きびたし。(材料3~4人分)〇ナス・・・・・・・・・・300g(大3本)〇しそ漬梅・・・・・・・・2粒〇麺つゆ・・・・・・・大さじ5〇水・・・・・・・・・・・・100cc〇生姜・・・・・・・・・・・2カケ〇油・・・・・・・・・・・大さじ3(作り方&......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪