菜の花と梅干の練りごま和え。°(材料3~4人分)〇菜の花。。。。。。。。1束150g〇うす塩味梅。。。。。。。2粒〇練りごま(白)。。。。。。大さじ1(下準備&作り方)〇菜の花は葉と茎に半分に切り分け、茎を最初に入れて塩ゆでし、葉の部分を加え1分弱茹でて水気を切っておき......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪