焼きオクラの梅つゆかけ。°(材料おくら20本分)〇オクラ。。。。。。。。。20本〇お好みの梅干し。。。。。1粒〇麺つゆ。。。。。。。。大さじ2〇水。。。。。。。。。。大さじ2(下準備&作り方)〇オクラは塩をして重ねて産毛を取り除き洗い淵をくるりと包丁でむいておきます......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪