生米から炊くおかゆ。しそ漬梅。°(材料1合分)〇生米。。。。。。。。。。1合〇水。。。。。。。。。。。500cc〇しそ漬梅やお好みの梅干し(作り方)1.。生米はサッと洗って水と一緒に鍋に入れ、蓋をして、強火で沸騰するまで火にかけます。沸騰したら蓋をずらし弱火にし、30......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪